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薪釜パン屋さん。

「薪釜天然酵母 森のパン工房
  Au fournil du bois -オ フルニル デュ ボワ-」

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お茶道具屋さんのお隣に薪釜のパン屋さんがOPEN!
フランスで修行した店長さんが、おいしいパンを焼くために、本格的なフランス式の「薪」を使う石釜を作ることから始めたそう。

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薪がいっぱい!
石釜の写真は失敗。。
パンの販売、cafeスペースもあり。

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薪釜+天然酵母+国産小麦で焼き上げられるパンは、
・Pain de Campangne パン・ド・カンパーニュ。
・T65 タイプ65。
(65という数字は使用する粉の製粉の度合いを表しているそうです。)

T65はまだ焼き上がっていなかったので、パン・ド・カンパーニュを購入。
大きなパンを計り売りする形式で、1g/0.9円~。

さて、お味は。。




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プレーン。

1/4、220gくらい。
持つとずっしりどっしり!まだほんのり温かかった~^^
バリバリの皮は香ばしく、中も噛み応えありまくり!
もっちもっちがすごーい☆
味もしっかり力強く、おいしいーー!!


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ライ麦 いちじく。

1/2、220gくらい。
ぎっしり詰まった生地にたっぷりのいちじく。
もっちり、ねっちり、そこにプチプチで、、おいしすぎ!!


他にプレーン/ライ麦ベースにくるみ、レーズン、ドライフルーツ入り、など。
やや酸味があるので好き嫌いは分かれるかも?
私は好きーー^^
T65はそんなに酸味もなく食べやすいらしい。そちらも気になる!
すんごくおいしくて感動、衝撃的なパン☆
また行かねば♪


***
Au fournil du bois -オ フルニル デュ ボワ-」
住所:仙台市太白区鈎取本町1-17-21
tel :022-399-6588
休み:火・水曜
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by kancan55 | 2008-11-24 18:00 | パン。
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