![]() 今月の具楽は和食。 涼しげな青のコーディネート。 2段篭に入れて演出UP☆ 夏にうれしいさっぱり料理。 「冷や汁」はお初! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() <7月のメニュー> ・豚肉の味噌漬け、みょうがの酢漬け、なす田楽 ・うなぎの笹蒸しご飯 ・冷や汁 ・豆乳ゼリー 宮崎県の郷土料理「冷や汁」。胡麻をすってすって~鯵を焼いたものをほぐして入れ、またすって~お水と氷でのばして出来上がり。麦ご飯にかけて頂きました。ひんやりさっぱり、胡麻が香ばしくておいしかった~。 夏もおいしい料理で元気に乗り切りましょう! ■
[PR]
by kancan55
| 2007-07-17 21:10
| 具楽。
|
かんです^^
杜の都・仙台より。 日々甘甘生活中♪ カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||