9/5(火)。
山形庄内の「アル・ケッチァーノ」。 庄内産の旬の野菜、お魚、お肉にとことんこだわった創作イタリアン。 「情熱大陸」にシェフが出演されて以来、なかなか予約が出来ず、やっと行ってきました。 毎日変わるメニューは店内の大きな黒板に書かれています。 コースにはしなかったので、アラカルトで。 夏野菜から2品。お肉1品。ピザ1枚。デザート。 ご注文。 さてさてどのように調理されるんですかね! <だだちゃ豆とえび> 「えー豆!?えびは??」って言っちゃいましたよ。もっとおしゃれな豆を想像してたから~。でもでも食べてびっくり!さすがだだちゃ豆、しっかり濃い味です。えびは添えてあるカップにソースとなっていました。このソース、えび!!なんですよ~。濃厚でだだちゃ豆と一緒に食べるとおいしさの衝撃が!1品目からヤラレたぁー。 <もろこしスープ> ふわふわカプチーノ仕立て。 中にはとうもろこしの粒々がー! 飲むってより食べる×2スープです。 <羽黒庄内山伏豚 肩ロースグリル> 超ジューシー! シンプルに塩のみで味付け。 コレが良いんですね! 脂もさっぱり、おいしーい。 <自家製パン> コレははずせませんよね~。 熱々で皮はパリ、中はふっくら、おいしい。 <ベーコンとトマトのピザ> チーズの伸び、濃さが全然違いますよー。 ビヨーンとすっごい! トマトはうっすらある位なんだけど、すごい存在感!味も濃ーい。 ベーコンも厚くてジューシー♪ ピザ生地のもちもち感にも感動。 デザート!さぁメインですよー☆☆ <モンテ・ルーナ> イタリア語で月山。 モッツァレラチーズのムースに周りはミルクアイス。 甘くないムース(チーズの粒々入り)+甘いアイスでおいしー! <庄内メロンのショートケーキ> メロンがたっぷり入ってました~。 みずみずしいメロンと生クリーム。 ん~おいしー! <山くるみのティラミス> 地元ミルクで作られたマスカルポーネのティラミス。 コツコツくるみの食感が良い~ミルクをかけるとおいしさUP! おなかはちきれそうでしたー!もうどれもおいしい!! 素材の味を生かすシンプルな味付け、まさにホントのおいしさですよね。 そしてシェフのアイディアにはおどろきっぱなし!さすがです。 庄内まで行った価値アリアリです。 また行きますよ~絶対!!
by kancan55
| 2006-09-06 19:35
| 外ごはん。
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かんです^^
杜の都・仙台より。 日々甘甘生活中♪ カテゴリ
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