<   2009年 03月 ( 14 )   > この月の画像一覧

東京パン。

「ianak!」

a0070116_214146100.jpg
a0070116_214225.jpg
パンドラ。

決して開けてはならない禁断の箱、、とーーってもおいしい箱でした!
酒種生地にカスタードクリームを練り込んでいるスペシャルなパン生地☆
しっとりパンの中にはたーっぷりのチョコレート、しかもミルク+ホワイトのダブル使い★☆
なんとも贅沢。
表面のアーモンドダイスも香ばしく、チョコと混ざれば・・・♪♪
おいしーー、おいし過ぎーーー最高!!


a0070116_21493322.jpg
a0070116_21495281.jpg
シナモンブレッド。

アイシングたっぷりのデニッシュブレッドからシナモンのい~い香り。
ぐるぐるシナモン入りの生地にはくるみがドーンとたっぷり☆
甘くて香ばしくておいしい~♪

ごちそうさまでした!
[PR]
by kancan55 | 2009-03-30 22:00 | パン。

日替わり。

「ベーグルU」

最近食べた日替わり☆

a0070116_17191598.jpg
a0070116_17193280.jpg
カフェマロン。

香り豊かなコーヒー生地にホワイトチョコとなめらかな渋皮マロンクリーム入り。
コーヒー+マロンクリーム、なんてステキな組み合わせ!
ん~おいしい♪

a0070116_17212452.jpg
a0070116_17213881.jpg
ラムレーズンケーキ。

プレーン生地の中に、ホワイトチョコとラム酒をしみ込ませたラムレーズンのケーキがin!
ラム酒感たっぷりのレーズンとしみしみケーキがリッチ☆
かぼちゃの種のカリコリ食感もアクセントに効いてマス。
[PR]
by kancan55 | 2009-03-29 18:00 | ベーグル。

東京パン。

「tecona bagel works」

パン好きさんには有名な高橋雅子さんがプロデュースしたベーグルのお店。
まさかこんなに早く食べられる日がくるなんてー☆
うれしいー♪ありがとうーー♪♪

ベーグルは酵母を変えて、
「もちもち」「むぎゅむぎゅ」「ふかふか」と3種類の食感のベーグルが楽しめます。
もちもち:自家製酵母、むぎゅむぎゅ:ホシノ天然酵母、ふかふか:イースト。

では「もちもち」と「ふかふか」、いただきまーす^^

a0070116_1823264.jpg
a0070116_18234179.jpg
もちもちプレーン。

むちむちぷっくり、弾力アリ。
お粉の甘みがあって、しっとりもっちり、うん!もちもちだぁ~。


a0070116_18243147.jpg
a0070116_18244372.jpg
ふかふかチョコチャンク。

オレオのトッピングがかわいい☆
ふかふか・・・いい意味のふかふか!
チョコの主張は少ないけれど、ふかふかむっちりの生地はやっぱりおいしい~。


食感もそれぞれちゃーんとその通りで、さすがのおいしさ☆
これまた行ってみたいお店が増えました♪

貴重なベーグルありがとう、ごちそうさまでした!
[PR]
by kancan55 | 2009-03-22 19:00 | ベーグル。

お米パン。

仙台と山形を結ぶ、国道48号線沿い、作並温泉にオープンした観光交流施設。
「作並湯の駅 Lasanta (ラサンタ)」

a0070116_15412134.jpg
「ラサンタ」とは、ウイスキー発祥の地・スコットランドの言葉で「温かさ、ぬくもり」の意味。

a0070116_1549827.jpg
足湯「美足の湯」にはニッカウヰスキーの樽から温泉がコンコンと♪


おっ!パン発見☆

おいしい♪
[PR]
by kancan55 | 2009-03-21 18:00 | パン。

東京パン。

おいしい東京便到着☆
さっそくいただきまーす^^

「ianak!」

a0070116_15461150.jpg
栗デニッシュ。

栗大好き!うれしいな~♪
デニッシュの真ん中になめらかマロンクリームとマロングラッセ。
丁寧に焼き戻し、サクサクデニッシュ復活!
サクッハラ~とおいしい生地においしい栗たち、はぁーおいしい!!


a0070116_15462389.jpg
抹茶桜あんぱん。

真ん中に桜☆かわいい手のひらサイズ。
抹茶色のきれいな生地の中にピンクの桜あんと黒豆も!
抹茶生地も、たっぷり入ったあんもおいしい~。

おいしい、ianak!
もうすっかりファン、お気に入りー^^

ごちそうさまでした!
[PR]
by kancan55 | 2009-03-20 16:00 | パン。

ジャム。

「柚子香」

a0070116_1523771.jpg
甘夏のマーマレード いちごジャム。

キラキラいい色!
マーマーレードは甘夏の酸味とほんのり苦味も残しつつ、やさしい甘さでおいしい。
クタっとしすぎず、シャキシャキの食感もイイ☆
いちごジャム、今回のいちごはとちおとめ。
いちごごろごろ果実感たーっぷり、おいしい!

どちらも素材の特徴を活かしたおいしいジャム。

るみさん、おいしい情報ありがとうございました♪
[PR]
by kancan55 | 2009-03-20 15:00 | パン。

チクテのパンたち。

「CICOUTE」

あっという間に食べ終わっていたチクテのパンたち。
ちょっと酸味があり、むぎゅむぎゅハードな食べ応えがクセになる、力強いパン。
写真は無いけれど、ベーグルは超ハード!
でもおいしかった~☆

おいしい♪
[PR]
by kancan55 | 2009-03-17 20:00 | パン。

イチゴ!

「キルフェボン」

a0070116_19442682.jpg
雷峰イチゴと“ル ガール”クリームチーズのムースタルト。

3月12・13・14日、ホワイトデー限定タルト☆
「よりおいしく、より安全に」のキルフェボンのこだわりチーズ、
ブルターニュ産の“ル ガール”のナチュラルクリームチーズを使用。
なめらかなチーズムースと甘酸っぱいイチゴが華やか並んだかわいいタルト!
見た目もお味も大満足^^


a0070116_2004038.jpg
紅ほっぺのタルト。

Happyは真っ赤がまぶしい紅ほっぺ!
ジューシーなイチゴと生クリーム+カスタードはゴールデンコンビ。

うれしい、おいしい、ごちそうさまでした♪
[PR]
by kancan55 | 2009-03-12 20:00 | スイーツ。

日替わり。

「ベーグルU」

まだ寒ーい仙台。。
一足お先に桜の季節到来☆

a0070116_18275061.jpg
a0070116_1828714.jpga0070116_18282254.jpg
さくら餅ホワイトチョコ。

桜の葉とホワイトチョコ入りの生地から、ふわっと桜のいい香り♪
モチモチ感はいつも以上!
モチモチ・・もちもち・・餅餅・・餅☆
塩気とミルキーな甘さがイイ塩梅。
おいしいベーグルでお口の中は春気分^^♪
[PR]
by kancan55 | 2009-03-08 19:00 | ベーグル。

日替わり。

「ベーグルU」

最近食べた日替わり!

a0070116_19562557.jpg
a0070116_19564054.jpg
さつまいもカレー。

ずっしり重いほうれんそう生地。。切ってびっくり!
カレールゥにゴロゴロたっぷりさつまいも☆
カレーのじゃがいもとさつまいも、ダブルでいもー。ボリューム満点!
後からじんわりくる、ほどよい辛さがおいしい。


a0070116_19583070.jpg
a0070116_19584274.jpg
ティラミス。

ココア×プレーン+クリームチーズ
モチモチ生地にちょっと甘めのクリームチーズ入り。
なるほどティラミス☆
[PR]
by kancan55 | 2009-03-05 20:30 | ベーグル。