<   2008年 05月 ( 11 )   > この月の画像一覧

マフィン屋さん。

「Daily's muffin -デイリーズ マフィン-」

a0070116_17585519.jpg
a0070116_1759846.jpg

かわいいかわいいマフィン屋さんがOPEN!
小さい店内はかわいさいっぱい♪
うれしいカフェコーナーも。
メニューは日替わり、甘いマフィンとおかずマフィン、ブログでチェック☆

a0070116_1825556.jpg
ラッピング、かわいすぎ^^

a0070116_183953.jpg
a0070116_18145454.jpg
沖縄黒糖かちわりとくるみ。

外はカリッと中はしっとり、ゴリゴリ黒糖のコクのある甘さと
コリコリくるみの香ばしさ♪
もちろんそのままでもおいしいけど、
ちょっと温めてほわほわ生地に、とろ~っととろけた黒糖
(ゴリっと感も残しつつの温めで!)もおいしい♪♪

きゃーおいしいおいしい!一気にファン☆
また行きまーす^^♪
[PR]
by kancan55 | 2008-05-31 18:22 | スイーツ。

ベーグル屋さん。

「Dingle -ディングル-」

a0070116_17391621.jpg
a0070116_17393228.jpg

新しいベーグル屋さんがOPEN!
夜はアイリッシュパブ、昼にベーグル屋さんとして営業。
酵母にはギネスビールを使用。
どのベーグルも小さめ手のりサイズ、かわいいサイズ。


a0070116_17164354.jpga0070116_1717554.jpg
プレーン。

ライ麦ベース、なかなかのモチモチ。
ほんのり甘くておいしい。


a0070116_17182680.jpga0070116_17184242.jpg
えんどう豆。

豆たっぷり~豆好きにはうれしい♪


a0070116_17191240.jpga0070116_17193283.jpg
チェダーチーズ。

ちょこんとのったチーズがかわいい。
全粒粉の香ばしさとチーズのコク、おいしい。


a0070116_1720951.jpga0070116_17202936.jpg
きなこ。

米粉使用でモチモチアップ。
ハートがかわいいーー☆
でもきなこ・・・??中にはチョコ入り、チョコベーグルって印象。


独学で酵母の勉強をしたおねいさんがその日の天候によって焼く種類を決めるそう。
種類は豊富。
小さいからいろいろ食べれて楽しいかも!


[PR]
by kancan55 | 2008-05-31 17:40 | ベーグル。

旅・・・行きたいな。

旅ベーグル

土日祝のみオープンで焼いているベーグルは定番3種+週替わりの4種類のみ。
そんなハードルの高いお店・・・でも通販って素晴らしい。
東京谷中からようこそ^^

a0070116_19134218.jpg
a0070116_1914413.jpg
プレイン。

薄皮の生地は小麦粉だけの真っ白生地ではなく、全粒粉も混ざって粒々入り。
ほんのり甘く、粉の味・香りが存分に味わえ、全粒粉の香ばしさもアリ。
そしてなによりもっちりもちもち!
焼くと薄皮がパリーンと、もちもち度もアップでおいしいさアップアップ☆


a0070116_1925287.jpg
a0070116_19254595.jpg
レーズン。

たーっぷりのレーズン。
このレーズンがとってもジューシーでおいしいの!
もちもち~もちゅもちゅ~。


a0070116_19304318.jpg
a0070116_1931647.jpg
デュカ。

アーモンド、フェンネル、クミン、ごま、コリアンダー、こしょう、のミックススパイス入り。
おもしろい、独特な味。
目をつぶればそこは中近東・・・☆

旅はつづく。
[PR]
by kancan55 | 2008-05-25 19:46 | ベーグル。

具楽。

a0070116_18584099.jpg5/21。
おいしい中華、第2段☆


a0070116_18593173.jpga0070116_18594666.jpg
a0070116_190156.jpga0070116_1901813.jpg
<5月のメニュー>
・海老蒸し餃子
・中華混ぜご飯
・杏仁シャーベット
[PR]
by kancan55 | 2008-05-25 19:02 | 具楽。

ずんだ♪

「mama's hands」
大好きずんだ!

a0070116_1952857.jpga0070116_1952263.jpg
極ずんだ。

ソフトな食感のN.Y.タイプ。
全体的に細いので、むぎゅっと詰まってます。
切り口から覗いている色鮮やかなずんだがステキ☆なかなかたっぷり入ってました!
ずんだ好きにとってはうれしい、おいしいベーグルでした^^
[PR]
by kancan55 | 2008-05-19 19:59 | ベーグル。

日替わり。

「ベーグルU」
何度でも食べたいお気に入りの日替わり☆

a0070116_19594756.jpga0070116_2001528.jpg
仙台豆みそ。

香ばしいみその香りで、モチモチ度がすんごい!


a0070116_2042822.jpga0070116_2045321.jpg
キャラメルパンプキン。

こくのあるキャラメルたーっぷり♪
[PR]
by kancan55 | 2008-05-17 20:09 | ベーグル。

パンも♪

「ベーグルU」
パンもおいしい☆

a0070116_2216387.jpga0070116_22172711.jpg
ラムレーズンチョコパン。

ココア生地にラムレーズンとチョコ、クッキークラム入り。
モチモチパン生地になかなかのラムっぷりのジューシーレーズンがおいしい!
[PR]
by kancan55 | 2008-05-14 22:23 | パン。

日替わり。

「ベーグルU」
最近食べた日替わり☆

a0070116_21443551.jpga0070116_21463315.jpg
塩キャラメルチーズケーキ。

塩味とキャラメルのおいしいチーズケーキ、そのままドーン☆さらに香ばしいナッツ入り!


a0070116_21465627.jpga0070116_21472440.jpg
プリン風。

エッグベーグルにカラメルソース、うん!プリンだ~♪


a0070116_21474795.jpga0070116_22354461.jpg
いちじくナッツ。

モチモチ生地にいちじくのプチプチとナッツのコリコリ☆


どれも感動のおいしさ!ホントおいしかった~!!
[PR]
by kancan55 | 2008-05-13 22:01 | ベーグル。

新店。

a0070116_18534688.jpg「patisserie an petit bourgeon」

「芽」という意味の新しいお店。
ケーキ、パン、焼き菓子。
カフェスペースもあり。

ケーキ♪って入ったけど、
おっ★パンに変更!


a0070116_18541552.jpga0070116_18543023.jpg
ノア。

ライ麦生地にくるみ入り。
ゴロゴロくるみが入っていて、食べやすいちょっとハード系タイプ。


a0070116_18555719.jpga0070116_18561366.jpg
a0070116_1856276.jpgクロワッサン ザマンド。

大好きザマンド!
これを見つけたのでパンに変更なのです★
バターリッチのサクサククロワッサンにアーモンドクリームたっぷり!
中にも入ってまーす♪

種類は多くないけれどおいしいパンでした^^
次回はケーキを♪
[PR]
by kancan55 | 2008-05-11 19:09 | パン。

NYの味。

「H&H BAGELS」
催事でゲット。

a0070116_21443714.jpga0070116_21445547.jpg
セサミ。

白ごまたっぷり!
焼き戻して皮バリバリ、中はもっちり、そして香ばしい♪


a0070116_21463491.jpga0070116_2147111.jpg
ポピーシード。

けしの実のプチプチ感がクセになる♪


本場NYベーグル、まずその大きさにびっくり☆
どちらも食べ応えアリでおいしかった!
[PR]
by kancan55 | 2008-05-07 22:01 | ベーグル。