カテゴリ:外ごはん。( 60 )

リニューアル。

7/28。
「La Douce Vie」 リニューアルオープン!
新しく生まれ変わったお店で、おいしいランチを食べよ~♪とさっそく行ってきました。

と言いつつ。。。

a0070116_17201158.jpgスコーンとケーキのセット。

はい!スイーツメイン☆
ままごとセットみたいでかわいい♪
演出が素敵よね。
かわいい感じ満載で、トレイやフォークを包む紙ナプキンなどなど、ドコをとっても。


a0070116_17244511.jpga0070116_1725686.jpg

スコーンはふんわり系、ほかほかあたたかでおいしい。
生クリームと、王道のクロテッドクリーム、苺ジャムの組み合わせ。
ボンヌマンマのはちみつが1コ付きってのもうれしい^^
ケーキはグレープフルーツのタルト。
生クリーム?白いクリームなんだろ。。グレフルのさっぱり感とタルトのアーモンドクリームの濃い甘さがおいしい。


そして、こちらが本日のランチ。

a0070116_17301998.jpga0070116_17304092.jpg
キッシュランチ+ケーキ☆
パンもキッシュおいしそう!
ケーキはレモンタルトを。
すっぱい!のかと思ってたけど、甘くて、おいしかった。メレンゲの焦げが~☆
お味見、ありがとう!

a0070116_1738467.jpgリニューアル記念のおみやげ。
ちっちゃいパンとマドレーヌ。
かわいい^^♪

店内の素敵空間は変わらず、
心地良い時間が過ごせました♪♪
[PR]
by kancan55 | 2007-07-28 17:58 | 外ごはん。

ロハス。

仙台三越、ロハスフェア開催中。

行ってきました♪
[PR]
by kancan55 | 2007-06-05 19:18 | 外ごはん。

和食。

a0070116_12481346.jpg5/15。
四季彩料理「さくら井」に行ってきました。
青葉通りからちょっと入った黄色い建物の1F。以前フレンチの「バレンタインカフェ」があったところです。
お料理はなかなかのボリューム、どれも薄味でおいしかったです。
食後のお抹茶、おいしかった♪
京都の「一歩堂茶舗」のお抹茶らしいです。

お料理♪
[PR]
by kancan55 | 2007-05-16 12:53 | 外ごはん。

野菜フレンチ。

a0070116_19203492.jpg5/8。
「Le mienx」に行ってきました。
女性シェフが腕を振るう、フレンチのお店。
自家菜園の野菜をふんだんに使ったお料理はどれも新鮮、野菜の甘みが違う!
おいしかったです♪

ランチは2コース。
別々に頼んでみました。

お料理♪
[PR]
by kancan55 | 2007-05-09 13:03 | 外ごはん。

満腹ツアー②。

ツアーのメイン☆「夢のコラボ今、始動。」
☆★☆アルケッチャーノ 奥田シェフ × グランドエル・サン 丸山パティシエ☆★☆

a0070116_21573864.jpg庄内を代表するお2人による、フレンチのフルコースです。
イタリアンの奥田シェフが作るフレンチ!
かなり期待が高まります!!
会場となるグランドエル・サンは結婚式場。
至るところにお花!とってもキレイ。

a0070116_215223100.jpg






a0070116_2271619.jpg

ウエルカムドリンクを頂いて、開演まで別室で待ちましょう~♪





本日の食材や、パティシエ丸山シェフの飴細工など展示してありました。
a0070116_221122.jpga0070116_22112263.jpg








会場のディスプレイ、圧巻!お花×野菜・果物。大きなシャンパングラスの中には・・・
柿とみかん??←コレにはちゃんと意味がありましたよ~。
a0070116_22165319.jpga0070116_22171231.jpg








さぁ!始まりです!!

美味!!
[PR]
by kancan55 | 2007-02-06 22:27 | 外ごはん。

満腹ツアー①。

a0070116_17414171.jpg2/3(土)-4(日)。
山形庄内へ満腹ツアーへ行ってきました♪
メインは4日☆
まずは庄内と言ったら外せません!
「アル・ケッチァーノ」。

美味!
[PR]
by kancan55 | 2007-02-05 18:43 | 外ごはん。

美味!再び。

a0070116_2327166.jpg12/5(火)。
山形庄内の「アル・ケッチァーノ」。

また行ってきました!本日はランチ。
12時到着、瞬く間に満席です。
まだまだ大人気ですね。
さてさて今回は~。

大満足!
[PR]
by kancan55 | 2006-12-05 23:44 | 外ごはん。

ピッツァ。

石釜で焼く、本格ナポリピッツァのお店、「Pizzeria de Napule」。

a0070116_230103.jpgマルゲリータ。

コレは欠かせません!何回食べても絶品です☆
モッツアレラチーズとトマト、バジルのみのシンプルピッツァ。
薄い生地はパリっとしているのにもちもち。
チーズがとろけーて、のびーて、おいしいぃ!


a0070116_2373025.jpgリビエノ。

       ↓中からチーズーー!! a0070116_2383677.jpg






包み焼きピッツァ。
3種類のチーズ(モッツアレラ・リコッタ・パルミジャーノ、かな?)とサラミが包まれています。
もう、すごいチーズの量!海ですね~。チーズ好きにはたまりません!
これもおいしいぃ!

ピッツァ、おいしい~♪大好きです^^
[PR]
by kancan55 | 2006-11-29 23:23 | 外ごはん。

ステキランチ。

a0070116_0193644.jpg9/19。
尾形ワールドでランチ。
行きたかったココ!

ステキでした~。
[PR]
by kancan55 | 2006-09-20 01:06 | 外ごはん。

美味!

a0070116_1865746.jpg9/5(火)。
山形庄内の「アル・ケッチァーノ」。

庄内産の旬の野菜、お魚、お肉にとことんこだわった創作イタリアン。
「情熱大陸」にシェフが出演されて以来、なかなか予約が出来ず、やっと行ってきました。


a0070116_18173753.jpg毎日変わるメニューは店内の大きな黒板に書かれています。
コースにはしなかったので、アラカルトで。
夏野菜から2品。お肉1品。ピザ1枚。デザート。
ご注文。
さてさてどのように調理されるんですかね!

大満足!
[PR]
by kancan55 | 2006-09-06 19:35 | 外ごはん。