カテゴリ:具楽。( 21 )

具楽。

a0070116_16171669.jpg9/11。
和食。
村田のおいしい野菜を使って、
松花堂弁当に盛り付け。


a0070116_16513036.jpg

a0070116_16221558.jpga0070116_16223038.jpg
a0070116_16224638.jpga0070116_1623219.jpg
<9月のメニュー>
・万願寺とうがらし、茄子、蓮根の素揚げ、具楽風ごまみそ
・サラダごぼうと人参は天ぷら
・ちらし寿司
・茶巾かぼちゃ銀餡かけ
[PR]
by kancan55 | 2008-09-13 17:00 | 具楽。

具楽。

a0070116_19312758.jpg6/18。
おいしいオリーブオイルを使って、
イターリアン☆


a0070116_19325374.jpga0070116_1933861.jpg
a0070116_19332370.jpg
<6月のメニュー>
・デトックススープ
・BBQスペアイブ
・カルボナーラ
[PR]
by kancan55 | 2008-06-18 23:08 | 具楽。

具楽。

a0070116_18584099.jpg5/21。
おいしい中華、第2段☆


a0070116_18593173.jpga0070116_18594666.jpg
a0070116_190156.jpga0070116_1901813.jpg
<5月のメニュー>
・海老蒸し餃子
・中華混ぜご飯
・杏仁シャーベット
[PR]
by kancan55 | 2008-05-25 19:02 | 具楽。

具楽。

a0070116_1585131.jpg4/10。
おいしい中華☆

a0070116_152695.jpga0070116_1523073.jpg

a0070116_1524584.jpga0070116_153090.jpg
<4月のメニュー>
・グリーンピースのスープ
・カリカリ鶏と春キャベツのソテー
・肉味噌丼
・タピオカココナッツ
[PR]
by kancan55 | 2008-04-12 15:10 | 具楽。

具楽。

a0070116_14421226.jpg3/5。
久々のイタリアン。


a0070116_1439181.jpga0070116_1439402.jpg

a0070116_14401587.jpga0070116_14403352.jpg
<3月のメニュー>
・小さな野菜のマリネ
・サボイキャベツの海鮮ロール
・豚肉のソテーオリーブソース・グリーンライス添え
・苺のパンナコッタ
[PR]
by kancan55 | 2008-03-08 14:42 | 具楽。

具楽。

a0070116_23373030.jpg2/13。
ひなまつり。
今年はエスニック風!?


a0070116_23375928.jpga0070116_23383537.jpg

a0070116_23393968.jpga0070116_2340411.jpg
<2月のメニュー>
・はまぐりのトムヤンクン風
・菜の花ご飯
・れんこんの蒸し鉢
・桜もち
[PR]
by kancan55 | 2008-02-13 23:32 | 具楽。

具楽。

a0070116_1721105.jpg1/18。
2008年、今年もおいしく楽しく♪


a0070116_17134547.jpga0070116_17135762.jpg
a0070116_1714874.jpga0070116_1714223.jpg
<1月のメニュー>
・バーニャカウダ
・白菜と豚肉の煮込み
・スティックチョコとチーズケーキトリュフ
[PR]
by kancan55 | 2008-01-19 17:24 | 具楽。

具楽。

a0070116_20532866.jpg11/14。
一足早くクリスマス☆

a0070116_20564256.jpga0070116_20553325.jpg
a0070116_20573493.jpga0070116_2058225.jpg
<11月のメニュー>
・鮭の冷製 彩り野菜のマリネ ふわふわスクランブルエッグ
・牛すじの赤ワイン煮
・ドームケーキ

牛すじはコラーゲンたっぷり!とろっとろに煮込んでおいしかった~。
ドームケーキはズコットのようなケーキ。
やわらかめの生クリームで雪をイメージ。。ちょっと雪崩っぽいですが^^;
[PR]
by kancan55 | 2007-11-15 23:33 | 具楽。

具楽。

a0070116_23584755.jpg10/17。
食欲の秋。
おいしいものがいっぱいの秋!
秋の味をいただきまーす♪



a0070116_23535455.jpga0070116_23541310.jpg
a0070116_2354312.jpga0070116_23545273.jpg
<10月のメニュー>
・はらこめし
・茄子のお吸い物 満月仕立て
・スチーム野菜

宮城県の秋の味、はらこめし!
おいしくって大好き!
茄子が満月、雲は、、、メレンゲ!メレンゲ、炒められるなんて~~驚いた!

お料理教室に行って、実践することがたま~にしかなくても、←ははっ^^;
食の知識を広げられてとっても楽しい♪
[PR]
by kancan55 | 2007-10-17 23:56 | 具楽。

具楽。

a0070116_212164.jpg9/5。
先月は夏休みで1ヶ月ぶりの具楽。
今月はフレンチ☆
先生の助手さんが夏休みにフランスへ勉強しに行ったので、フランスの家庭料理と今流行のデザートを紹介してもらいました。

いつもながら、おいしい~♪の連呼^^


a0070116_2057754.jpga0070116_20572388.jpg
a0070116_20575249.jpga0070116_20582399.jpg
<9月のメニュー>
・癒しのスープ
・鶏のコンフィ 栗と秋野菜のクリームソース
・ラズベリームース

鶏ひき肉を蒸して、魚介類を煮て、こして・・・と、手間隙がかかるけど、絶品のスープ!
海老とプチトマト入り。優しい味で癒される~。
鶏むね肉にベーコンを巻いて、ジューシーさをアップ、きのこ入りのクリームソースには栗でほっくりとした甘さをプラス。きのこたっぷりで栗が良い!!
ラズベリームースにはバナナのかくし味。ベリー系にバナナって不思議なんだけどおいしかった。今フランスではパステルカラーが流行りとか。ピンクがかわいい☆
[PR]
by kancan55 | 2007-09-06 21:12 | 具楽。