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ホレボレケーキ。

10/27。
楽しみにしていたセミナーへ♪
楽しみの訳は、、
講師が「モンサンクレール」等を手掛けてらっしゃるパティシエ・辻口博啓さん♪♪

小麦粉無し、米粉スイーツ、
実際「自由が丘ロール屋」で出されている『黒糖ロール』のレシピでデモしていただきました。
楽しいお話を交えつつ、華麗な手さばき、んーホレボレ**
完成間近、デコレーション時に生クリームが足りないアクシデントがっ。。
でもそこは辻口さん!
飾ってあったフルーツをささっーと切ってステキに完成☆

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この日限定☆米粉の黒糖ロール。

米粉のくるみ入り黒糖生地に、黒みつのカスタード、黒糖生クリーム、
そして生いちじくをくるり。と、特別仕様☆
しっとりもちもち+カリコリ食感、黒糖の甘さにいちじくが絶妙のおいしさ。
もう、おいしい!おいしすぎーーー!!

辻口さん、貴重なお話、楽しい時間、おいしいケーキ、ありがとうございました!!

私も夏、好きです♪
栗がおいしい秋の次にー^^
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by kancan55 | 2009-10-28 22:00 | スイーツ。
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