<< ayu+さんパン。 ayu+さんパン。 >>

具楽。

a0070116_23344824.jpg7/17。
今月の具楽は和食。

涼しげな青のコーディネート。
2段篭に入れて演出UP☆
夏にうれしいさっぱり料理。

「冷や汁」はお初!


a0070116_2335473.jpga0070116_23361160.jpg

a0070116_23371598.jpga0070116_23373343.jpg

a0070116_2338618.jpga0070116_23383840.jpg

<7月のメニュー>
・豚肉の味噌漬け、みょうがの酢漬け、なす田楽
・うなぎの笹蒸しご飯
・冷や汁
・豆乳ゼリー

宮崎県の郷土料理「冷や汁」。胡麻をすってすって~鯵を焼いたものをほぐして入れ、またすって~お水と氷でのばして出来上がり。麦ご飯にかけて頂きました。ひんやりさっぱり、胡麻が香ばしくておいしかった~。

夏もおいしい料理で元気に乗り切りましょう!
[PR]
by kancan55 | 2007-07-17 21:10 | 具楽。
<< ayu+さんパン。 ayu+さんパン。 >>