<< ふわふわ。 マコーズ。 >>

ロハス。

仙台三越、ロハスフェア開催中。



a0070116_19162797.jpg山形県のイタリアンレストラン「アル・ケッチャーノ」の奥田シェフのトークショーに当選したので行ってきました。

何回かお店に行き、食べましたが、
おいしい!!の一言です。

庄内地方の食材の可能性を最大限に生かした、奥田シェフの料理はどれもシンプル。
「食材と会話しながら料理を作りますよ。」
だからこそおいしさが伝わってくるんですね。





優しい口調で楽しくそして熱く語られる奥田シェフ。
「今の情熱は料理にだけ向いてます。」
料理人のなかの料理人だなーと思いました。

「無理をせず、損得を考えず、愛には愛で返す。」


奥田シェフからのプレゼント☆

a0070116_19145959.jpga0070116_19151512.jpga0070116_19152866.jpg






とのじまきゅうり。         ヤギのミルクのアイス。     さくらんぼ。
 会場中みんなでボリボリ。    クセなくクリーミー。       今年初☆

a0070116_19262743.jpg


アル・ケッチャーノ、行きたい!!
[PR]
by kancan55 | 2007-06-05 19:18 | 外ごはん。
<< ふわふわ。 マコーズ。 >>