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満腹ツアー②。

ツアーのメイン☆「夢のコラボ今、始動。」
☆★☆アルケッチャーノ 奥田シェフ × グランドエル・サン 丸山パティシエ☆★☆

a0070116_21573864.jpg庄内を代表するお2人による、フレンチのフルコースです。
イタリアンの奥田シェフが作るフレンチ!
かなり期待が高まります!!
会場となるグランドエル・サンは結婚式場。
至るところにお花!とってもキレイ。

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ウエルカムドリンクを頂いて、開演まで別室で待ちましょう~♪





本日の食材や、パティシエ丸山シェフの飴細工など展示してありました。
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会場のディスプレイ、圧巻!お花×野菜・果物。大きなシャンパングラスの中には・・・
柿とみかん??←コレにはちゃんと意味がありましたよ~。
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さぁ!始まりです!!



a0070116_22252263.jpgお料理の前にお2人のお話。
おもしろかった~。
料理に対する思いはとっても熱く、
止まらないーー。
司会者の方からストップが入り。。。

お料理スタート☆


a0070116_224138.jpg<遊佐鱒の燻製と寒鱈テリーヌMidoriと卵
 冬の星屑仕立て>

キレイな前菜。

a0070116_22414530.jpg<三元豚のジュレ寄せ
 春菊とフランス木の子の軽いマリネ>

庄内の豚です。
a0070116_2242538.jpg<シャンピニオン>

丸山シェフ、自信のパン。
皮バリバリでクラムもっちり~。
おいしー!
a0070116_22422330.jpg<平目の薄切り皿焼
庄内浜の雪のりと色んな香りのバターソース>

絶品!ソースの雪のり、とっても良~い味。
パンでぬぐって、残さずペロリです。

a0070116_22425973.jpg<寒ブリとフォアグラ ヤーコンのロッシーニ風>

どっちもおいしいけど、それぞれ食べたほうがスキかな。
ヤーコン、しゃきしゃき。
a0070116_22431450.jpg<月山ワインのグラニテ
 レモンとシナモンの香り>

さっぱり~。シナモン効いてます。
a0070116_22433654.jpg<山羊のロースト 雪菜添え 白い涙のソース>

昨日の山羊ちゃんです。。
生クリームソースに別添えの涙ソース=塩味を加えると~味変化!おいしー。
a0070116_22435314.jpg<庄内柿と長崎産みかんカルパッチョ 
 マンダリンシャーベット添え>

奥田シェフ→庄内生まれ→柿
丸山シェフ→長崎県生まれ→みかん
ここでもコラボしているんですね。
柿の甘さとみかんの酸味がバッチリ。
a0070116_22442410.jpg<庄内米とマスカルポーネのリ・オ・ネ
 エスプレッソアイスクリーム添え>

イタリアンのティラミスをフランス菓子風に。
丸山シェフからのコラボ返し。
アイスの下には地元の庄内米が。
a0070116_22451326.jpg<ショコラ マカロン マドレーヌ  コーヒー>

チョコ、おいしー!
マカロンとろけた!


おなかいっぱい!!大満足。
どれもおいしくいただきました~。

オナカも心も大満足、最高の2日間でした♪
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by kancan55 | 2007-02-06 22:27 | 外ごはん。
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